г. Белоярский, 3 микрорайон, дом 14А. Приёмная: +7(34670)5-15-63, info@beledu.ru
Телефон доверия 8-800-86-00, 8 (3467) 32-31-43, e-mail: depgs@admhmao.ru для сообщений о некорректных и неэтичных действиях, фактах коррупции, совершённых муниципальными и государственными служащими автономного округа, работниками учреждений, подведомственных органам местного самоуправления и исполнительным органам государственной власти
Год семьи 2024

Телефоны "горячей линии" по вопросам предоставления льгот детям мобилизованных граждан

znak1Телефоны "горячей линии" Комитета по образованию администрации Белоярского района по вопросам предоставления льгот детям граждан Российской Федерации, призвнных на военную службу по мобилизации:

дошкольное образование

5-15-72
(доб. 111)

Саратина Людмила Владимировна, специалист-эксперт отдела общего образования
питание 5-15-64 Вакуленко Ирина Владимировна, председатель Комитета по образованию

5-15-63
(доб. 119)

Петрова Тамара Петровна, ведущий специалист отдела охраны здоровья и обеспечения безопасности

#ПОБЕДА75 #БЕЛОЯРСКИЙ #ХМАО-ЮГРА #ПАМЯТИГЕРОЕВ

Родился 21 февраля 1922 года в деревне Борки (ныне Ханты-Мансийский район) Тюменской области в семье рыбака.

Бабичев П.А с логотипом
После окончания средней школы работал в рыболовецкой артели. Вступил в ряды Красной армии в июле 1941 года. В 1942 году окончил Омское пехотное училище и в июле того же года командир миномётного расчёта сержант Бабичев в составе Сибирской стрелковой дивизии был отправлен на Сталинградский фронт.

После излечения в госпитале от ранения, службу продолжил командиром взвода пешей разведки 116-го гвардейского стрелкового полка 40-й гвардейской стрелковой Енакиевской Краснознамённой дивизии. В сентябре 1943 года при форсировании реки Молочной был вновь ранен.

В ночь на 1 декабря 1944 года перед командиром взвода разведки Петром Бабичевым поставили задачу: захватить и удержать до подхода основных сил плацдарм на противоположном берегу Дуная в районе венгерского города Дунапатай. Бойцы Бабичева на трёх лодках под обстрелом противника форсировали реку, бесшумно уничтожили боевое охранение противника, а после, забросав траншеи врага гранатами, разведчики с криком «ура!» ворвались на его позиции. Ракетой дали знать своим о захвате плацдарма и удерживали его до подхода основных сил. Всего взвод Бабичева в ту ночь уничтожил до 60 солдат и офицеров противника и взял в плен около 80 гитлеровцев вместе с боевой техникой.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 24 марта 1945 года за образцовое выполнение боевых заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом отвагу и геройство Петру Алексеевичу Бабичеву было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».

В 1947 году П.А.Бабичев окончил курсы усовершенствования офицерского состава (КУОС).

Работал в Ишимском и Тобольском военкоматах.

В 1965 года майор Бабичев ушел в запас. Работал директором Тобольского городского пищекомбината. После ухода на пенсию переехал в город Тюмень.
Награждён орденами Ленина, Отечественной войны 1-й степени, 3 орденами Красной Звезды, медалями.

Умер 15 августа 1993 года. Похоронен на Аллее Героев Червишевского кладбища в Тюмени.

В Ханты-Мансийск в парке Победы на аллее Славы установлен бронзовый бюст Героя. В Тюмени на доме, в котором он жил — мемориальная доска.

Официальный сайт Комитета по образованию администрации Белоярского района
Адрес: 628162, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Белоярский, 3 микрорайон, д. 14А