Реконструкция спортивных залов в сельских школах Югры

Уже третий год под руководством координатора партийного проекта «Детский спорт» в Югре Андрея Осадчука реализуется направление «Реконструкция спортивных залов сельских школ».

Так, в 2017 году ремонт осуществлен в трех, а в 2018 году - в 12 спортивных залах сёл Югры. В 2019 году было намечено строительство 6 открытых плоскостных спортивных сооружений в сельских школах Белоярского и Кондинского районов. На реализацию мероприятий запланировани выделение из федерального и регионального бюджетов средств в размере 7 204 300 рублей.

Важно отметить, что перед началом текущего года в муниципалитетах, принимающих участие в реализации программы, состоялись селекторные совещания по вопросу применения специально разработанных рекомендаций по проведению ремонтных работ спортивных залов, подготовленные с учетом недочетов и ошибок, совершенных в прошлых периоды при реконструкции спортивных залов.

В Кондинском районе работы по строительству спортплощадок ведутся в Ягодинской, Леушинской и Юмасинской средних школах. В последней из школ, где процент готовности сооружения составляет 95 процентов, открытие состоится в День знаний. Здесь площадка была возведена на месте, где уже имелось гимнастическое оборудование и оборудование для игровых видов спорта. На прилегающей к школе территории произведена отсыпка грунта, уложено резиновое покрытие, установлены ограждение и игровые конструкции для занятий футболом и баскетболом.

В то же время в школьных учреждениях поселков Леуши и Ягодный сегодня еще производится завоз строительных материалов, приобретенных в соответствии с рекомендуемыми типовыми решениями, устанавливающими требования к качеству и технологии установки спортивного покрытия, протекторов, а также специального и вспомогательного оборудования. Завершить работы на объектах планируется в первую неделю осени.

В поселении Ягодный будет произведен ремонт отдельных частей полосы препятствий, закуплено гимнастическое оборудование. В поселке Леуши планируется возвести спортивную площадку со спортивно-развивающими комплексами.

Школы таких поселков, как Сорум, Казым Белоярского района уже подписали акты выполненных работ на вновь возведенных за лето объектах.

В поселке Сорум, первым из поселений, реализовавшим бюджетные средства, плоскостное сооружение уже сдано в эксплуатацию в начале августа.

В поселении Казым, где уже имелись и оборудование для игровых видов спорта, и ограждение, спортплощадка в нынешнем виде уже покрыта резиной из полиуретанового связующего, обновлено игровое оборудование.

Казымская школа, также, как и общеобразовательное учреждение поселка Сосновка Белоярского района, открытие построенных объектов приурочит к торжественным мероприятиям 1 сентября.

В школах Сорума и Сосновки на имеющихся площадках произведен демонтаж пластикового покрытия модульного типа в связи с его износом и деформацией, бетонная основа оформлена покрытием из резиновой крошки и полиуретанового связующего.

«Запланированные работы на четырех из шести объектах закончены. Кондинский район отчитался о завозе материалов и активизации завершения строительства двух из трех закрепленных за ним объектов.

В течении двух недель пять школ официально откроют спортивные сооружения. Отрадно, что сорумская детвора уже месяц использует площадку для тренировок. Ремонтные и монтажные работы на объектах осуществлены в соответствии с техническими требованиями, доведенными до сведений муниципалитетов ранее», - подытожил член фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Андрей Осадчук.

С полной версией отчета о реализации проекта «Детский спорт» в Югре за 1 полугодие 2019 года можно ознакомиться по ссылке https://proekty.er.ru/node/9111 на сайте «Проекты Партии «Единая Россия».

казымсорумсосновкаюмас

Официальный сайт Комитета по образованию администрации Белоярского района
Адрес: 628162, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, г. Белоярский, 3 микрорайон, д. 14А
Приёмная: Тел.: +7 (34670) 2-16-80, E-mail: info@beledu.ru
Мы в соц. сетях: